今日の献立12月
12月5日(金)
鶏ごぼうめし さばのピリカラ焼き なめたけ和え みそ汁 りんご 牛乳
12月4日(木)
ごはん あげぎょうざ 春雨のピリカラいため たまごスープ 早香 牛乳
揚げぎょうざは、豚肉、豆腐、キャベツ、にらなどの具材をよく混ぜて、ぎょうざの皮で包みました。一人1つなので大判の皮を使い、ビックぎょうざにしました。みんな「おいしい!おいしい!」と言って食べてくれました。
12月3日(水)
みそ焼きおにぎり 五目うどん ししゃもフリッター かんぴょうのごまずあえ みかん 牛乳
みそ焼きおにぎりは、ごはんを丸くむすび両面にみそだれをつけて、オーブンで焼きました。520個のおにぎりを一つひとつ作ってくれました。みそが香ばしく好評でした。
12月2日(火)
セサミトースト クラムチャウダー フレンチサラダ オレンジ 牛乳
1年2組の男の子が、「いつも給食おいしいよ!いっぱいおかわりしてるよ!」と話しかけてくれました。1年生もだいぶ食べる量が増えてきました。嬉しい事ですね。
12月1日(月)
豚キムチ丼 あじさいねぎのワンタンスープ ココアプリン 牛乳
ワンタンの皮で一つひとつ包みました。しょうがの風味がきいて、トゥルンとおいしいワンタンスープができました。
松戸の特産品あじさいねぎ↓
登録日: / 更新日:




