12月5日(金)

鶏ごぼうめし さばのピリカラ焼き なめたけ和え みそ汁 りんご 牛乳

 

12月4日(木)

ごはん あげぎょうざ 春雨のピリカラいため たまごスープ 早香 牛乳

揚げぎょうざは、豚肉、豆腐、キャベツ、にらなどの具材をよく混ぜて、ぎょうざの皮で包みました。一人1つなので大判の皮を使い、ビックぎょうざにしました。みんな「おいしい!おいしい!」と言って食べてくれました。

 

 

12月3日(水)

みそ焼きおにぎり 五目うどん ししゃもフリッター かんぴょうのごまずあえ みかん 牛乳

みそ焼きおにぎりは、ごはんを丸くむすび両面にみそだれをつけて、オーブンで焼きました。520個のおにぎりを一つひとつ作ってくれました。みそが香ばしく好評でした。

 

12月2日(火)

セサミトースト クラムチャウダー フレンチサラダ オレンジ 牛乳

1年2組の男の子が、「いつも給食おいしいよ!いっぱいおかわりしてるよ!」と話しかけてくれました。1年生もだいぶ食べる量が増えてきました。嬉しい事ですね。

12月1日(月)

豚キムチ丼 あじさいねぎのワンタンスープ ココアプリン 牛乳

ワンタンの皮で一つひとつ包みました。しょうがの風味がきいて、トゥルンとおいしいワンタンスープができました。

 

松戸の特産品あじさいねぎ↓