今日の給食(10/28~10/31)
10月28日(火)
チーズタッカルビは鶏肉ではなく、鱈が使われていました。魚の臭みが無く甘辛くてとてもおいしかったです。サツマイモも良いアクセントになっていました。
きゅうりのごま酢和えは、きゅうりの食感と酸っぱさがとてもマッチしていました。
中華コーンスープはコーンや白菜など色々な野菜が入っていて食感が楽しかったです。
また食べたいです。
~池村咲良さん~
10月29日(水)
ミートソースがスパゲッティと合っていておいしかったです。コーンサラダは、とてもさっぱりしていて食べやすかったです。
もずくスープは歯ごたえがあって食物繊維がたっぷりとれました。
スウィート春巻きは皮がパリパリで食感がとても良かったです。
~茂呂國誠さん~
10月30日(木)
あんバタートーストは、あんことバターの相性が良かったです。チーズスープは、チーズの風味が感じられて良かったです。手作りのりんごゼリーは、りんごが感じられて良かったです。
~星野友徳さん~
10月31日(金)
ハヤシライスは、野菜がたくさん入っていて体にも良いと思いました。ハロウィンプリンは、とても甘くホイップとの相性が良くおいしかったです。
~星野友徳さん~
登録日: / 更新日:




