7月14日(月)

 

給食委員 茂呂さん

鯖のスタミナ焼きはやわらかくて、味付けもちょうどよくておいしかったです。ピーマンの塩昆布炒めは、ピーマンが苦くなくてとてもおいしかったです。冬瓜のあんかけはやわらかくて優しい味でした。野菜たっぷり味噌汁は味の濃さがちょうど良く美味しかったです。

 

7月15日(火)

 

給食委員 中橋さん

冷やし京風うどんは、ゆずの味がさっぱりしていて良かったです。アジ天ぷらは柔らかくて美味しかったです。かぼちゃの天ぷらは、かぼちゃの甘さと天ぷらの味の相性が良かったです。ココア蒸しパンは甘くて美味しかったです。

7月16日(水)一学期給食最終日

 

給食委員 茂呂さん

ジャンバラヤはタンドリーチキンと合う味美味しかったです。タンドリーチキンは辛くて美味しかったです。ゆでブロッコリーは自然の恵みの味で美味しかったです。ビーフンスープは、つるつるしていて食べやすかったです。シューアイスはシューのサクサク感とアイスの滑らかさが合っていて美味しかったです。