5月1日(木)

今日は、豚キムチ丼 ツナサラダ ワカメ卵スープ プリン 牛乳でした。

 

キムチ丼の具材を炒めているところです。

 

ここに、キムチ(大量です)を入れ、少し幅広の斜め切りの長ねぎ、そして豆板醤で炒めた豚バラ肉を入れていきます。

この長ねぎがシャキシャキしていて美味しかったです。

 

最後にニラが入り、豚キムチ丼の具、完成です。

辛さもちょうど良く、お肉も存在感がある丼が出来がりました。

 

ワカメ卵スープです。

ふわっとした卵が入り、まろやかな味付けのスープでしたが、キムチ丼と食べると丁度良い味になりました。

結構量があったようで、昼休みはお腹いっぱいです。と言う人が多くいましたよ。

今日からいよいよ5月、みんな「応援団になったんですよ!」とか「昼休みは、集まりがあって」そんな会話も増えてきました。

ここから、体育祭、修学旅行、林間学園と行事が盛りだくさんになりますね。