11月27日(水)の給食

 わかめごはん あつやきたまご

 ちくわのいそべあげ もやしのおかかあえ

 みそしる(ぶた・はくさい・しめじ・あげ)

 ぎゅうにゅう

 

 厚焼き卵はほんのり甘く、フワッと柔らかく仕上がっていて、とても美味しかったです。ちくわの磯辺揚げは青のりの風味がとても良く、揚げることでちくわがモチッと仕上がり食感も良く、とても美味しい一品でした。もやしのおかか和えは、もやし、にんじん、揚げを鰹節と調味料でしっかり混ぜ込むことで、うま味が増し、かつお節の香りがとても良い仕上がりでした。みそ汁は、たくさんの具材が入ることでダシのうま味と具材の美味しさが合わさり、温かでとても美味しい汁物でした。