11月21日(木)の給食

 カレーうどん わかさぎフリッター

 ポテチサラダ(わかめ) やきみそおにぎり

 ココアアーモンド ぎゅうにゅう

 

 カレーうどんはカレーの風味がとても良く、食べる前から美味しさが伝わってきました。うどんは食べやすい長さにカットされ、モチモチした食感もとても良かったです。ネギの風味と豚肉のうま味も加わって、美味しかったです。わかさぎフリッターは、フワッと揚がっていて苦みもなく、もう少し食べたくなりました。ポテチサラダは、わかめのツルッとした食感が良く、ポテチのパリパリした食感と塩味がドレッシングの酸味に良く合っていて、スッキリとした味わいでした。焼き味噌おにぎりは味噌の風味が良く、焼かれることで香ばしさも感じられる一品でした。ココアアーモンドはアーモンドにココアがコーティングされ、ほのかな甘みが美味しく、牛乳にとても良く合う美味しい仕上がりでした。