11月7日(木)の給食

 たまごチャーハン きびなごカリカリフライ

 ポテトとはくさいのクリームスープ

 ナタデココポンチ ぎゅうにゅう

 

 玉子チャーハンは、ニンニクと生姜の香りがとても良く、食べる前から美味しさが伝わってくる仕上がりでした。豚肉のうま味に玉子やグリンピースのアクセントも加わって、食べることでさらに美味しく感じる一品でした。きびなごカリカリフライはカラッと揚がり、唐揚げのような風味でチャーハンにとても良く合う味でした。ポテトと白菜のクリームスープは、シャキシャキした白菜にやわらかく仕上がったポテトの美味しさが感じられ、ベーコンやあさりのうま味がスープに良く出ていて、とても美味しいスープでした。ナタデココポンチは、子どもたちに人気のメニューの1つです。たくさんのフルーツにナタデココが合わさって食感も良く、程よい甘みが美味しく感じる仕上がりでした。