11月25日(月)の給食

 ふかがわごはん さばのソースやき

 きりぼしだいこんサラダ

 みそしる(かぼちゃ・あぶらあげ)

 ぎゅうにゅう

 

 深川ご飯は、あさりとごぼうの味が良く出ており、油揚げにもダシのうま味が染みていて、とても美味しい仕上がりでした。鯖のソース焼きは、鯖の脂にソースの風味がとても良く合う一品で、身も柔らかく仕上がり大変美味しかったです。切り干し大根サラダは大根にうま味がよく染み込み、しっとりと仕上がって、噛むことでうま味が感じられる美味しいサラダでした。みそ汁は、玉ねぎが入ることで食感も良く、ダシのうま味にかぼちゃの甘みが良く合っていて、温かく、寒い季節にはより美味しく感じることのできる汁物でした。