11月20日(水)の給食
11月20日(水)の給食
こぎつねごはん しろみざかなにんにくぽんず
もやしとあおなのごまあえ
みそしる(じゃがいも・ねぎ・あぶらあげ)
オレンジゼリー ぎゅうにゅう
今日の給食は、油揚げを上手に使った献立でした。子ぎつねご飯、もやしと青菜のごま和え、みそ汁に入った油揚げは、どの料理もうま味が油揚げによく染み込んでいて、噛むことで口の中に美味しさが広がる仕上がりになっていて、とても美味しかったです。白身魚にんにくポン酢は、フワッと柔らかく仕上げた鱈の身に、にんにくポン酢を合わせることで、うま味が増す一品でした。オレンジゼリーは給食室の手作りです。やさしい味に仕上がっていて、とても美味しいゼリーでした。
登録日: / 更新日: