11月14日(木)の給食

 サフランライス ひきにくとたまごのカレー

 ししゃものパリパリあげ

 わかめサラダ(ごまドレッシング)

 きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 ひき肉と玉子のカレーは、サフランライス、にんじん、グリンピースが使われることで彩りよく仕上がっていました。カレーにひき肉が入ることで、どこを食べても肉のうま味を感じることのできる美味しいカレーでした。ししゃものパリパリ揚げは、餃子の皮でししゃもを包み、パリパリに仕上げた一品です。ししゃもと皮の間にしその葉を入れることで風味良く仕上がり、大変美味しかったです。わかめサラダはゴマの風味が良く、わかめのツルッとした食感やコーンの甘みが噛むたびに感じられる美味しいサラダでした。