6月27日(木)の給食

 ごはん いなだのゆうあんやき

 きりぼしだいこんとあさりのにもの

 みそしる(もやし・にんじん・あぶらあげ)

 ココアアーモンド ぎゅうにゅう

 

 いなだの幽庵焼きは、下味がしっかりと付き、ふっくらと仕上がったいなだのうま味が感じられる美味しい一品でした。切り干し大根とあさりの煮物は、切り干し大根にあさりのうま味が染み込み、噛むたびにうま味が感じられ、ご飯にとても良く合う美味しい仕上がりでした。みそ汁はダシのうま味がしっかりと感じられ、ボリュームもあって、ご飯には欠かせない美味しい汁物でした。ココアアーモンドは、アーモンドのカリッとした食感がとても良く、ココアのうま味が感じられ、牛乳と一緒に食べることでより美味しく食べることができました。