6月20日(木)の給食

 ピザトースト こんやさいのスープに

 ひたしあおまめ かわちばんかん

 ぎゅうにゅう

 

 ピザトーストは、フワッとした食パンにチーズとサラミの風味が良く、チーズの下にはたくさんの野菜が入り、うま味たっぷりのとても美味しい仕上がりでした。根野菜のスープ煮は、あさりとウインナーのうま味がコンソメスープに良く出ていて、一口大にカットされた根野菜は柔らかく煮えて食べやすく、もっと食べたくなる具だくさんの美味しいスープでした。浸し青豆は、子どもたちに人気のある一品です。青大豆とひじきのうま味が感じられ、程よい酸味に味つけされることで、暑い時期にピッタリの美味しい一品でした。