6月7日(金)の給食

 なすとベーコンのスパゲッティー(しょうゆバター)

 グリーンサラダ(レモンドレッシング)

 トロピカルケーキ ぎゅうにゅう

 

 なすとベーコンのスパゲッティーは、しょう油バターの香りがとても良く、食べる前から美味しさが伝わってきました。豚肉やベーコン、あさりやしめじのうま味も加わって、とても美味しい味わいでした。グリーンサラダは、野菜のシャキシャキ感にレモンドレッシングのスッキリとした味わい、コーンの甘みが合わさって、もっと食べたくなる美味しいサラダでした。トロピカルケーキは、生地のほのかな甘さとパイナップルのうま味が最高で、牛乳と一緒に食べることでさらに美味しく食べることのできる一品でした。