今日の給食 令和3年4月
高山栄養教諭からの今日の給食(ひとくちメモ)
日 | 曜 日 |
こんだて名 | 写 真 | ひとくちメモ | ||||||||||||||||||
8 | 木 | スタミナどん ウェーブワンタンスープ はちみつれもんゼリー ぎゅうにゅう |
令和3年度の給食が始まりました。クラス替えがあったクラスも、素早く準備できていました。新型コロナウイルス感染症対策のため、給食の配膳は短時間、少人数で行える献立にしてあります。はしやスプーンなど忘れずに持たせてください。 |
|||||||||||||||||||
12 | 月 |
ごはん さわらのさいきょうやき につけ ぎゅうにゅう |
鰆を西京みその調味液に漬け込み、さわらの西京焼きにしました。さわらは、春が旬の魚で、今がとてもおいしい時期です。西京みその風味で、魚の臭みを感じずに、食べることができました。 | |||||||||||||||||||
13 | 火 |
ほっかいラーメン ナムル |
||||||||||||||||||||
14 | 水 |
じゃこなめし デコポン |
||||||||||||||||||||
15 | 木 |
しょくパン りんごジャム ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
16 | 金 |
ポークカレーライス ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
19 | 月 |
ぶたみそどん けんちんじる |
||||||||||||||||||||
20 | 火 |
スパゲッティ ボロネーゼ ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
21 | 水 | ごはん さけのみそマヨネーズやき とんじる きなこまめ ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
22 | 木 |
マーボーどん スーミータン ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
23 | 金 |
ごはん にくどうふ デコポン ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
26 | 月 |
セサミトースト ポークビーンズ ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
27 | 火 |
たけのこごはん みそしる ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
28 | 水 |
にくうどん じゃこのカリカリサラダ ぎゅうにゅう |
||||||||||||||||||||
30 | 金 |
ごはん そぼろに ぎゅうにゅう |
