6月10日(金)今日は八ヶ崎小学校を会場にサッカー・ミニバスケットボール部のブロック大会がありました。

3校が集まって行うブロック大会は久しぶりです。本校と上本郷小と3校の総当たり戦でした。

開会式で各校各部の部長が選手宣誓をして始まりました。

本校は、寒風台小対上本郷小 寒風台小対八ヶ崎小の2試合を行い、試合の結果は、サッカー部が3位(2敗) ミニバスケットボール部が優勝(2勝)でした。(4大会連続優勝)

男子バスケットボール部は、八ヶ崎小と試合をして勝ちました。

最後に卒業アルバム用の記念写真を撮りました。

試合中は、今までの練習の成果を生かしていました。練習期間で磨いた技と精神力で粘り強く戦い抜きました。みんなで一生懸命応援しました。すばらしかったです。これからもスポーツを身近に感じられる生活を送ってほしいと思います。

先生方のこれまでのご指導、保護者の皆様の子どもたちへのサポートありがとうございました。子どもたちはきっと良い経験をすることができたと思います。