6月30日(木)

今日は、教育相談日でした。そして月に一度のスクールカウンセラーさんの来校日でもありました。

暑いのでクーラーのある研修室で相談を受けました。今日は、数件依頼がありました。

子育てについて、お子さんについて、ご家庭について、相談したい、話を聞いてもらいたい方は、本校教頭までご連絡ください。守秘義務が守られています。

歴史的な暑い日が続いています。明日がピークだそうです。プール以外に涼しそうなものはないかなと探してみました。

すると、保健室の廊下で鈴の音がしています。何でしょう。

「暑さに負けないで夏を健康に過ごそう」とあります。

2枚の写真に違いがあります。微妙な違いですがわかりますか?

風が吹くと揺れる風鈴になっています。その時に中の鈴がなる仕掛けがしてあります。

涼しげですね。

他にないかと探してみたら、2年生の廊下のティッシュペーパーに色付けした作品の掲示も涼しげです。

3年生はホウセンカを水栽培して根がよく見えるようになっていました。