9月の給食
9月30日(金)
さつまいもごはん、鶏肉のピリカラ焼き、きゃべつのおかかあえ、きんぴらこんにゃく、大根のみそ汁、りんご、牛乳
りんごは山形県産の「紅将軍」という品種でした。
9月29日(木)
ビーンズドライカレー、カリポリサラダ、白菜のクリームスープ、はちみつレモンゼリー、牛乳
カリポリサラダは、アーモンドとコーンフレークの食感を楽しむサラダです。カリッポリッ。
9月28日(水)
胚芽パン、パンプキンシチュー、ひじきサラダ、きな粉豆、バナナ、牛乳
給食のシチューは、バター・サラダ油・小麦粉でルーを手作りしています。
9月27日(火)
ごはん、酢豚、中華風サラダ、かぶ入り卵スープ、冷凍みかん、牛乳
中華風サラダは、春雨がたっぷり入った、さっぱりサラダでした。
9月26日(月)
親子丼、小松菜のからしあえ、ナスのみそ汁、キャラメルナッツ、梨、牛乳
梨は鎌ヶ谷市産の新高です。
9月22日(木)
五穀ご飯、いかのかりんとうがらめ、小松菜のごまあえ、さつま汁、白玉あずき、牛乳
9月21日(水)
食パン、チョコクリーム、ナスと豆腐のラザニア、野菜のスープ煮、いわしとアーモンド、牛乳
9月20日(火)
ごはん、鯖のみそ煮、キャベツと小松菜のおかかあえ、けんちん汁、プルーン、牛乳
9月16日(金)
豚キムチ丼、わかさぎのフリッター、小松菜ののり酢あえ、かぼちゃのみそ汁、冷凍みかん、牛乳
9月13日(火)
ごはん、豆腐のチリソース、青のりポテト、わかめサラダ、にらたまスープ、牛乳
9月12日(月)
スパゲッティナポリタン、健康サラダ、ポテトスープ、スコーン(チーズ)、はちみつレモンゼリー、牛乳
9月9日(金)
ごはん、生揚げのカレー煮、いかくんサラダ、青菜のスープ、プラム、牛乳
9月8日(木)
ひやしわかめうどん、小松菜のチャンプルー、たこ焼き風揚げ物、きゅうりの中華漬け、チーズドック、牛乳
9月7日(水)
中華丼、豆腐のとろみスープ、ナッツと大豆の甘酢炒め、キウイ(ゴールデン)、牛乳
9月6日(火)
ガーリックピラフ、ししゃものパリパリ揚げ、海そうサラダ、トマトスープハリラ、冷凍パイン、牛乳
ししゃものパリパリ揚げは、餃子の皮でししゃもと大葉を巻いて、油で揚げる料理です。
9月5日(月)
ごはん、鯖のピリカラ焼き、切り干し大根の炒め煮、小松菜のごまあえ、じゃがいものみそ汁、梨、牛乳
梨は白井市産の豊水です。
9月2日(金)
ポークカレーライス、大根のナムル、コンソメスープ、冷凍みかん、牛乳