9月30日(金)

さつまいもごはん、鶏肉のピリカラ焼き、きゃべつのおかかあえ、きんぴらこんにゃく、大根のみそ汁、りんご、牛乳

 りんごは山形県産の「紅将軍」という品種でした。

 

9月29日(木)

ビーンズドライカレー、カリポリサラダ、白菜のクリームスープ、はちみつレモンゼリー、牛乳

 カリポリサラダは、アーモンドとコーンフレークの食感を楽しむサラダです。カリッポリッ。

 

9月28日(水)

胚芽パン、パンプキンシチュー、ひじきサラダ、きな粉豆、バナナ、牛乳

 給食のシチューは、バター・サラダ油・小麦粉でルーを手作りしています。

 

9月27日(火)

ごはん、酢豚、中華風サラダ、かぶ入り卵スープ、冷凍みかん、牛乳

 中華風サラダは、春雨がたっぷり入った、さっぱりサラダでした。

 

9月26日(月)

親子丼、小松菜のからしあえ、ナスのみそ汁、キャラメルナッツ、梨、牛乳

 梨は鎌ヶ谷市産の新高です。

 

9月22日(木)

五穀ご飯、いかのかりんとうがらめ、小松菜のごまあえ、さつま汁、白玉あずき、牛乳

 

9月21日(水)

食パン、チョコクリーム、ナスと豆腐のラザニア、野菜のスープ煮、いわしとアーモンド、牛乳

 

 

9月20日(火)

ごはん、鯖のみそ煮、キャベツと小松菜のおかかあえ、けんちん汁、プルーン、牛乳

 

9月16日(金)

豚キムチ丼、わかさぎのフリッター、小松菜ののり酢あえ、かぼちゃのみそ汁、冷凍みかん、牛乳

 

9月13日(火)

ごはん、豆腐のチリソース、青のりポテト、わかめサラダ、にらたまスープ、牛乳

 

9月12日(月)

スパゲッティナポリタン、健康サラダ、ポテトスープ、スコーン(チーズ)、はちみつレモンゼリー、牛乳

 

9月9日(金)

ごはん、生揚げのカレー煮、いかくんサラダ、青菜のスープ、プラム、牛乳

 

9月8日(木)

ひやしわかめうどん、小松菜のチャンプルー、たこ焼き風揚げ物、きゅうりの中華漬け、チーズドック、牛乳

 

9月7日(水)

中華丼、豆腐のとろみスープ、ナッツと大豆の甘酢炒め、キウイ(ゴールデン)、牛乳

 

9月6日(火)

ガーリックピラフ、ししゃものパリパリ揚げ、海そうサラダ、トマトスープハリラ、冷凍パイン、牛乳

  

 ししゃものパリパリ揚げは、餃子の皮でししゃもと大葉を巻いて、油で揚げる料理です。

 

9月5日(月)

ごはん、鯖のピリカラ焼き、切り干し大根の炒め煮、小松菜のごまあえ、じゃがいものみそ汁、梨、牛乳

  梨は白井市産の豊水です。

 

9月2日(金)

ポークカレーライス、大根のナムル、コンソメスープ、冷凍みかん、牛乳