6月30日(木)

ごはん、鮭フライ、キャベツのマスタード風味、豚汁、ココアアーモンド、牛乳

 

6月29日(水)

ビビンバ丼、ファラフェル(豆のコロッケ)、にらたまスープ、キウイ、牛乳

   

ファラフェルは豆ペースト・潰したじゃが芋・炒め玉ねぎなどに、パン粉も混ぜ込んでボール状に丸めて揚げるコロッケです。ほんのりカレー味がついています。

 

6月28日(火)

黒糖パン、チキンのレモンソース、コーンポテト、ポパイサラダ、ミネストローネ、バナナ、牛乳

 

6月27日(月)

菜めし、筑前煮、キャベツの味噌汁、ポップビーンズ(青のり)、オレンジ、牛乳

 

          大量に作る給食の煮物は、味がよくしみてとても美味しく出来上がります。

          大きな釜を2つ使って作ります。

 

6月24日(金)

焼きそば、しゅうまい、大根サラダ、わかめスープ、ピーナッツスコーン、牛乳

  

スコーンは強力粉を使って作ります。丸めてちょっとつぶして400個(2年生林間のため)。色よく焼き上がりました。

 

6月23日(木)

手作りコーンマヨパン、白身魚の竜田揚げ、ジャーマンポテト、キムチスープ、はちみつレモンゼリー、牛乳

   

     学校で作ったパンはフワフワです。五中の調理室では、一回に200個のパンを焼くことができます♪

 

6月22日(水)

ごはん、高野豆腐の揚げ煮、キャベツと小松菜のおかか和え、大根の味噌汁、オレンジ、牛乳

 

6月21日(火)

旬野菜とポークのカレー(6月)、コーンサラダ、チンゲンサイのスープ、メロン、牛乳

 

6月17日(金)

ごはん、豆腐のオイスターソース煮、春雨サラダ、中華コーンスープ、パインアップル、牛乳

 

6月16日(水)

いわしのかば焼き丼、ピーナッツ和え、かぶと厚揚げの味噌汁、牛乳プリン、牛乳

 

6月15日の千葉県民の日にちなんで、千葉県でとれる食べ物をたくさん取り入れた給食です。(いわし、かぶ、人参、小松菜、ピーナッツ、牛乳)

 

6月14日(火)

コッペパン、チリコンカン、わかさぎのフリッター、海藻サラダ、キウイ、牛乳

 

6月13日(月)

ごはん、鮭とチーズの春巻、ビーフンソテー、きゅうりの中華漬、呉汁、オレンジ、牛乳

    

              春巻は 鮭(塩コショウ)・チーズ・フライドポテトを包んで作りました。

 

6月10日(金)

けんちんうどん、味噌焼きおにぎり、ちくわのいそべ揚げ、小松菜ののり酢あえ、冷凍みかん、牛乳

 

 

6月9日(木)

山菜おこわ、生揚げのかりん揚げ、梅おかかあえ、白菜の味噌汁、ヨーグルト、牛乳

 

 

6月6日(月)

ハヤシライス、アーモンドサラダ、豆腐と青菜のスープ、牛乳

 

6月3日(金)

ごはん・厚揚げの中華煮・ナムル・にら卵スープ・パインアップル・牛乳

 


 

6月2日(木)

ごはん・さわらの西京焼き・切り干し大根の炒め煮・ごまきゅうり・じゃが芋と玉ねぎの味噌汁・オレンジ・牛乳

 

6月1日(水)

カレーピラフ・野菜のスープ煮・小あじから揚げ・フルーツ杏仁・牛乳