5月29日(水)の給食

 ふかがわごはん あじフライ

 さつまいもバター煮

 みそしる(ぶた・はくさい・あぶらあげ)

 かわちばんかん ぎゅうにゅう

 

 深川ご飯は、アサリのうま味たっぷりの美味しい一品でした。ゴボウの風味と食感がとても良く、もっと食べたくなる美味しいご飯でした。アジフライはサクッと揚がり、身もふっくらと仕上がっていてソースの味にとても良く合う美味しい仕上がりでした。さつまいもバター煮は、さつまいもの美味しさを生かしたやさしい味つけで、牛乳と一緒に食べることでさらに美味しく食べることができました。みそ汁には豚肉が入り、ボリュームたっぷりで、とても美味しい汁物でした。