5月21日(火)の給食

 タンタンめん ポテチサラダ

 やきおにぎり まめかりんとう

 ぎゅうにゅう

 

 タンタン麺は、ひき肉などの具材のうま味がスープに良く出ていて、麺も食べやすように短くカットされ、とても美味しい味わいでした。ポテチサラダは、ポテチの塩味がコーンの甘みに良く合っていて、ブロッコリーの食感も良く、もっと食べたくなる美味しいサラダでした。焼きおにぎりは給食室の手作りです。かつお節のうま味が利いていて、他の料理と一緒に食べるとさらに美味しく感じる一品でした。豆かりんとうは、揚げた豆とさつまいもの甘み、にぼしのうま味が合わさって、噛むたびにうま味を感じる美味しい仕上がりでした。