5月24日(金)の給食

 セルフサンド(ハンバーグ・きゃべつ)

 はくさいとポテトのクリームスープ

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 セルフサンドは、丸いバーガー用のパンに自分でハンバーグやキャベツを挟んで食べる一品です。ハンバーグに豆腐が入ることで柔らかくふっくらとした仕上がりとなり、シャキシャキしたキャベツと一緒に食べると、とても美味しい味わいでした。白菜とポテトのクリームスープは、白菜と長ネギのシャキシャキ感がとても良く、キクラゲのコリコリとした食感もアクセントになっていて、ベーコンのうま味が出ているクリームスープは野菜がたっぷり入ることで味がスッキリして、暑い時期にピッタリのスープでした。