5月7日(火)の給食

 たけのことぶたにくのスパゲッティー

 にんじんドレッシングのサラダ

 いもいりチョコむしパン

 ぎゅうにゅう

 

 竹の子と豚肉のスパゲッティーは、竹の子の香りや玉ねぎの甘みがとても良く仕上がり、豚肉やしめじのうま味も感じられる大変美味しい一品でした。にんじんドレッシングのサラダは、白ごまの風味とコーンの甘みが感じられ、にんじんの甘みを感じるドレッシングは野菜にとてもよく合っていて、もっと食べたくなる美味しさでした。芋入りチョコ蒸しパンはふっくらと仕上がり、蒸しパンに散りばめられたチョコが程よく溶けて香りよく仕上がっていました。さつまいものうま味も感じられ、とても美味しい蒸しパンでした。