5月20日(月)の給食

 わかめごはん いなだのゆずみそやき

 かんぴょうのごまずあえ

 さわにわん パインアップル

 ぎゅうにゅう

 

 わかめご飯は白ゴマも入ることで風味良く仕上がり、より美味しく食べることができました。いなだの柚子味噌焼きは、柚子味噌の風味がとても良く、身もふっくらと仕上がっていて、わかめご飯にもとても良く合う美味しい一品でした。かんぴょうのごま酢和えは、ごま酢のうま味が、かんぴょうと油揚げに染みていて、野菜のシャキシャキした食感も良く、とても美味しい味わいでした。沢煮椀は、三つ葉と長ネギの風味がとても良い一品でした。根菜や豚肉、干し椎茸のうま味がしっかりと感じられ、もっと食べたくなる美味しい汁物でした。