令和7年度 11月の給食
10日(月)
大豆入りツナご飯 鮭のもみじ焼き 味噌汁 みかん 牛乳
今日のご飯は炊き込みご飯です。味付けがしっかりしていて葱の味噌汁とよく合っていました。
7日(金)
ハヤシライス カリポリサラダ アセロラゼリー 牛乳
カリポリサラダはノンシュガーのコーンフレークが入っていて食感が楽しく、子供たちの好きなメニューの一つです。アセロラゼリーは酸味が程よく美味しかったです。
6日(木)
五目焼きそば 手作りカレー肉まん わかめスープ 牛乳
五目焼きそばは海鮮や野菜など色々な食材が入っていて美味しかったです。手作りの肉まんもボリュームがありさっぱりしたスープとよく合っていました。
5日(水)
手作りソーセージパン カレーポトフ 茎わかめサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳
今日のパンは調理員さんが一つ一つソーセージをパン生地で包んで作ってくれた手作りパンです。生地がふわふわでとても美味しかったです。
4日(火)
ご飯 鯵の梅紫蘇カツ ごまきゅうり 豚汁 オレンジ 牛乳
鯵の梅紫蘇カツはゆかりの衣からほんのり紫蘇の香りがして、ご飯が進みました。豚汁は具沢山で体が温まりました。
登録日: / 更新日:




