3月13日(木)

カレーライス ツナサラダ みかんクレープ 牛乳

最後の給食はカレーライスでした。デザートはリクエスト第1位のみかんクレープです。ごちそうさまでした!

3月12日(水)

味噌ラーメン じゃがまるくん 青菜の胡麻和え フルーツポンチ 牛乳

今日も6年生のリクエストメニューです。ラーメンにフルーツポンチと人気メニューが盛りだくさんでした。

3月11日(火)

胚芽パン 鶏のから揚げ コーンサラダ アルファベットスープ はちみつレモンゼリー 牛乳

今日のメニューは6年生からのリクエストが多かったから揚げです。ニンニクが効いていてとても美味しかったです。

3月10日(月)

マーボー丼 ごまきゅうり 中華スープ 牛乳

マーボー丼も中華スープも生姜が効いていて美味しかったです。ごまきゅうりは程よい酸味で箸休めになりました。

3月7日(金)

わかめご飯 じゃがいものそぼろ煮 味噌汁 牛乳

そぼろ煮にはいんげんやニンジンなどが入っていて、彩りがよくわかめご飯ともよく合っていました。

3月6日(木)

五目うどん いなり寿司 わかさぎフリッター 海苔あえ 牛乳

五目うどんは醤油ベースのスープにきのこや根菜などが入っていて、寒い日にぴったりのメニューでした。

3月5日(水)

キムチピラフ バンバンジー わかめスープ 牛乳

キムチピラフは辛みが抑えられていて、食べやすい味付けでした。わかめスープは具沢山で食べるスープのようでした。

3月4日(火)

きなこ揚げパン クリームシチュー カリポリサラダ 牛乳

こども達の大好きな揚げパンでした。カリポリサラダもコーンフレークの食感が楽しく子供たちに人気のメニューです。

3月3日(月)

ちらし寿司 鯖の南部焼 昆布茶あえ けんちん汁 ひなあられ 牛乳

今日はひな祭りメニューです。鯖の南部焼は脂がのっていて美味しかったです。