1月13日 5年生福祉教育

5年生は福祉教育の一環で、近隣の高齢者介護施設と交流をしています。今年度も、12月に年賀メッセージを渡しました。そして、今回は球根から育てた「アイスチューリップ」を贈りました。「アイスチューリップ」は、冬に咲くチューリップです。今年も素敵なメッセージカードが添えられていました。直接の交流はできないので、東部地区連絡協議会の代表の方に届けていただくことになります。

1月11日 給食開始

七草ご飯、ぶりの西京焼き、五目きんぴら、すまし汁、ゼリー、牛乳です。

季節の行事食として、お正月を感じさせるメニューでした。すまし汁のなるとが富士山でした。

久しぶりの給食を、子供たちはおいしそうにべました。

1月10日 始業式

子供たちは元気に登校しました。いつもより長いお休みでしたが、保護者、地域の皆様のおかげです。ありがとうございました