4月12日 授業風景

教室では、テレビ画面と黒板を使っての授業です。子ども達は真剣に参加していました。

そして、校庭では「速く走るこつ」の学習。なんで、校庭の端でやっているのかというと、日差しが強いので、子ども達の体調を考えて日陰で授業を行っていたのです。まだ4月なのに、今日は暑かったですね。昼休み、掃除後には給水タイムの放送もしました。

4月8日 入学式

かわいい1年生が入学してきました。

入学式では、しっかりお話を聞いてくれて、うれしかったです。

一緒に頑張りましょうね。

4月7日 給食開始

今年度初めての給食は、ハヤシライス。

たくさんの子がおかわりをしているのを見て、栄養教諭の先生がとってもうれしそうでした。

4月5日 着任式・始業式

新年度を迎えて、ドキドキの先生方と同じくドキドキの子ども達との出会いです。

(教務主任の先生や、教頭先生がかわったので、写真を撮る人がいませんでした。)

着任式では、10名の先生方を迎え、ご挨拶いただきました。

そして始業式では、お楽しみの担任発表。先生の名前を言うたびに、教室の歓声が校長室まで聞こえてきました。

今年一年も頑張りましょう。