10月13日(金)の5時間目に駅伝壮行会、生徒会任命式、表彰式が行われました。

壮行会では、選手が一人ひとり決意表明をし、目標に向かって今まで取り組んできた努力と強い意志を感じられました。

また、応援団中心に全校生徒が一生懸命に仲間を応援している姿が見られました。

任命式では、生徒会の中心を担う役員が3年生から2年生へとバトンタッチされ、2年生が学校を引っ張っていく立場となりました。

壇上で決意表明をする姿は初々しくも堂々としており、これからの常中に期待が高まります。

表彰式では、部活動の新人戦や理科作品展の表彰が主に行われ、生徒も良い表情で壇上に上がっている姿が見られました。

3年生が今まで行ってきたことを2年生が引き継いで全校を引っ張っていく、ということが目に見えて感じられました。

より良い常中になることを期待しています!