総合体育大会では、3年生を中心に各部活動で活躍する姿が見られました。

その中でも野球部が県大会優勝、関東大会優勝、全国大会ベスト16、サッカー部が県大会準優勝、関東大会優勝、全国大会出場ベスト16、陸上競技部が全国大会出場、卓球部、水泳部が関東大会出場と素晴らしい結果を収めました。校内には、多くの優勝旗や賞状が並んでいます。また、正門横にも多くの横断幕が掲げられ、正門正面には各部活動を祝う掲示物が並んでいます。

9月に入り、2年生が中心となり部活動が始まりました。部長会では9月、10月の活動目標を決めたり、新部長会長を決めたりしました。新人戦も開幕し、各部活動が活躍を見せています。

先日行われた市内駅伝大会では、3年生の活躍もあり女子優勝、男子準優勝で県大会出場が決まりました。

3年生を中心とした県駅伝大会、2年生を中心とした各部活動新チームでの活躍に期待がかかります。