9月11日(月)本日2年生は林間学園へ出発しました。朝早くにも関わらず遅刻者もなく、元気な様子で集合ができました。貴重な3日間です。学校では経験できない大切なことを学んできてください。

1年生は本日の5校時目に校外学習集会を開きました。行く目的、行き場所の説明がありました。行先はディズニーランドです!ハイタッチをして喜んでいる生徒もいました。林間学園を行う上で、大切になる組織についてやルールについて、自分たちでこれから考えて、どのような校外学習になるのでしょうか。

また、放課後には広報まつどの取材に野球部とサッカー部の部長と顧問が応じました。詳細は後日発行される広報まつどを楽しみにしておいてください。