5月28日(土) 体育祭

本日は、晴天に恵まれ、無事、体育祭を実施することができました。昨日の大雨とはうって変わり、早朝から気温が上がり、熱中症が心配されましたが、生徒たちは最初の種目である長縄から元気いっぱいに活動していました。徒競走⇒レク走⇒団体種目と進行していきましたが、結果を受けての拍手と歓声が次第に大きくなり、時間とともに盛り上がっていきました。そして、待ちに待ったパフォーマンスでは、期待通り、いや期待以上に、どの色も、どの生徒も最高の笑顔で、楽しそうに踊っていました。まさに”最高のパフォーマンス”でした。

今年は、競技の部の優勝・パフォーマンス賞ともに「黄組」でした。黄組にとっては「二冠」という最高の形で幕を下ろしたわけですが、青組、赤組、緑組と切磋琢磨しながら高め合ってきたからこそ得られた栄冠であり、喜びであったかと思います。また、惜しくも賞を逃した青組、赤組、緑組も、二冠に向けて、今日まで一生懸命に取り組んできました。仲間とともに、スローガン「百折不撓」の精神で、あらゆる逆境を乗り越えてきました。どうか、目標の達成に向けて、最後まで全力を尽くせたことを「自信」と「誇り」にしてください。そして、体育祭を通して学んだことを今後にいかしてもらえればと思います。

最後に、今回の体育祭を通して、学級の絆はもちろん、学年の絆、古ケ崎中全体の絆も深まりました。今日は、古ケ崎中生みんなのたくさんの「一生懸命な姿」が見られて本当に幸せでした。そして、ありがとうございました。

※保護者の皆さまも朝早くからありがとうございました。また、PTA総務の方々をはじめ、多くの保護者の方々に受付にご協力をいただきました。感謝申し上げます。本当にありがとうございました。