5月20日(金) WEB QU 修学旅行係集合

本日は各学年でWEBーQUを行いました。QUは、学校生活についてのアンケート調査です。進級して月日が経ちましたが、学習面・生活面・人間関係・部活動などで様々な悩みも出てきている頃かと思います。自分自身としっかりと向き合い、素直な気持ちで答えることができたでしょうか。

1年生はタブレットの初期設定や簡単な操作方法を担任の先生から教わりました。これからタブレットを使って学習する機会も増えてくると思います。近日中にあらためて学校から使用の仕方についてのプリントを配付しますが、正しく使用し、有効活用してもらえればと思います。

3年生は、修学旅行の係集合も行われました。学習係が進めてくれた「しおり」も、完成に近づいています。間もなく、みんなの手元に届くと思います。

来週から体育祭週間が始まります。原則ジャージ登校になります。水筒とタオル、気温によっては帽子を持ってくるようにお願いします。※ハチマキも忘れずに。