5月23日(月) 体育祭練習週間1日目

本日は体育祭練習週間の1日目でした。最初に開会式の流れを確認し、その後、各色に分かれて長縄の練習とパフォーマンスの練習を行いました。初日ということで、戸惑うことも多くあったと思いますが、実行委員やパフォーマンスリーダを中心に、キラキラした表情で、一生懸命練習している姿が印象的でした。明日も、気温が上がる予報です。こまめに水分補給を行う共に、休憩時間も有効活用しながら、頑張ってほしいと思います。

放課後は、各学年のパフォーマンスリーダー達でダンスの確認等を行っていました。3年生のリーダーが、2年生・1年生に丁寧に教えている姿が見られました。体育祭は、3年生・2年生・1年生の縦のつながりを深める上でとても大切な行事です。明日以降も、学年・学級の垣根を越えて、意欲的に取り組んでもらえたらと思います。

本番まであと5日です。難しいこと、苦しいこともあるかもしれませんが、体育祭スローガンの「百折不撓(ひゃくせつふとう)」の精神で、各色で”一致団結”して、頑張っていきましょう。