5月13日(金) 議案書読み合わせ 体育委員集合

本日は18日(水)に控えている生徒総会の議案書の読み合わせを帰りの会で行いました。令和3年度の生徒会費会計報告、令和4年度の生徒会活動方針や委員会及び部活動の活動方針・活動計画などについて確認を行いました。古ケ崎中学校の生徒会活動方針は4つの軸で成り立っています。「こ」・・・個性を表現。「が」・・・学校の雰囲気を明るく。「さ」・・・先を見て行動。「き」・・・気持ちの良いあいさつです。みんなでこの方針を意識しながら、素敵な古ケ崎中生になってほしいと願っています。

また、放課後には体育委員が集まりました。体育祭の実行委員としての役割を確認し、徒競走・レク走・学年種目・長縄の担当を決めました。体育祭練習週間に入る前の来週の準備がとても大切になります。知恵を出し合って、みんなが楽しめる内容を創り上げてもらいたいと思います。