5月18(水) 生徒総会

本日、生徒総会が行われました。全学年が体育館に顔を合わせ、生徒会の方針や予算などについて話し合いました。しっかりと話を聞こうとする姿勢や表情、話し合いに積極的に参加する姿勢が見られました。素晴らしい生徒総会になりました。生徒総会が終わったばかりではありますが、明日の6時間目には、来週に控えた体育祭の色別集合が行われます。全校でグラウンドに集まり、体育主任の笠川先生の話の後で、各色のトップリーダーから自己紹介をしてもらいます。その後、色ごとの結団式に移る流れです。体育祭への取り組みの本格的なスタートとなる大切な日になります。先生方やリーダーの指示を聞くことはもちろん、自分から考えて、行動するように努めてもらえればと思います。体育祭、楽しみですね。