8:00頃 6年生登校

登校昇降口

祝卒業おはよう

おはよう委員会

天候に恵まれ、朝から6年生は元気いっぱいでした。最後の日まで委員会活動に取り組む子もいました。教室では、お互い見慣れない素敵な格好に微笑み合っていました。
8:30 皆勤賞授与
皆勤賞おめでとう
  9名に皆勤賞を授与しました。みなさん、ご家族も含め本当に頑張りました。
9:00 保護者受付、最後の歌の練習

受付保護者入場

学級活動寄せ書き

歌最後の確認

9:20ごろ 映像の上映

上映映像で

式の前の時間に、6年生を送る会で作成したVTRを見ていただきました。生き生きと取り組む6年生の姿や、素敵な歌声に、保護者の皆さんも見入っていました。

9:45 卒業証書授与式開始

入場入場

証書授与証書

証書呼名

式辞門出の言葉

旅立ちの日に歌

指揮退場

退場退場

こんなに短い練習期間、練習時間でもこんなに素晴らしい卒業式ができるというのが驚きでした。一人一人、本当によく頑張っていました。6年間の成長の姿を見ていただけたのではないでしょうか。証書授与も、一人一言も、呼びかけも歌も本当に素晴らしかったです。
10:50ごろ~ 式後の様子

式後おめでとう

式後おわった

記念写真校庭で

先生と

式では本当に緊張していたのでしょう。式後の子どもたちの開放された表情も素敵でした。