15:00ごろ 学校着~到着の会~解散

到着到着の会

高速道路もスムーズに進み、予定より少し早めに到着することができました。よく学びよく考える機会になったようです。「修学旅行で学んだことを生かせた」ということです。立派ですね。

9:00ごろ~ 体験開始

体験開始体験

体験体験

早速体験を開始した子どもたち。個人の計画に基づいて体験を進めていきます。昼食も各自であらかじめ注文したメニューを食べました。柿小と同様に校外学習で訪れた学校も多くいました。様々な職業の模擬体験ができたおかげで、職業の多様さ、様々な職業の大切さなどにも気づくことができたのではないでしょうか。

8:40 キッザニア到着
到着
 渋滞もあり、少し遅れての到着となりました。子どもたちは元気いっぱいです。
7:20 学校出発
出発出発
7:00 集合~出発の会

登校登校

出発の会出発の会

少し寒いですが、いい天気です。子どもたちは元気いっぱいに登校してきました。出発の会でめあての確認などをし、気持ちを高めました。