3月22日(金)修了式  辞校式

今日は朝から修了式、下校前には辞校式が体育館でありました。修了式の前には表彰がありました。千葉県から優秀児童について、松戸市特級体力章、県の運動能力証の表彰です。松戸市種目別体力章は4種目合格した子もいました。修了式では、校長先生の話(校長室からに掲出)の後に生徒指導主任の先生の話もありました。春休みの過ごし方についてです。SNSやゲームなどについての注意がたくさんありました。修了証授与は、各学年の代表児童がもらいました。みんなこれで当該学年の修了です。4月からは新しい学年に進級します。始業式で待っています。

各クラスで通知票をもらった後、辞校式がありました。全部で8名の方が退職・転任になります。お一人お一人より辞校の言葉をいただきました。その後、児童会の代表児童から感謝の言葉があり、全員でお見送りをしました。今まで寒風台小学校のために、ご尽力いただきありがとうございました。