3月18日(月)卒業式後の学校 なかよし・かぜのこ学級 日本災害食実習 先生方へのプレゼント

6年生が卒業していって、今日は担任の先生が第6中学校へ引き継ぎに行っています。5階の廊下も教室もがらんとしています。卒業式の痕跡を示すものがありました。

1~5年生は、あと4日くると春休みです。なかよし・かぜのこ学級は、家庭科室で日本災害食のわかめご飯をつくって食べました。その後、先生方に食べてもらいたいと自分たちの畑で収穫した寒小大根でお味噌汁をつくり、残ったわかめご飯でおにぎりも作りました。おにぎりとみそ汁を先生方へプレゼントするそうです。ありがとうございます。強風の中でも、校庭で体育をしたり、学年レクで体育館や校庭で楽しく遊びました。今日4年生の学級で、突然大量に欠席者が出て、明日は学級閉鎖にします。22日の終業式までに治まって来られると良いですね。