3月13日(水)音読大賞・かけ算大賞 最終発表日

今日は、年間を通して給食の待ち時間に行っている音読大賞とかけ算大賞の最後の発表日でした。

明日は、給食最終日で忙しいので、1日前の今日を最後の発表日としました。今日は、音読大賞は、1年生、3年生、5年生が、かけ算大賞は、インド式かけ算を2年生が発表しました。これで年間音読大賞はのべ408名、かけ算大賞は、82名が発表して、表彰されました。2つ合わせると490名の発表です。この「むかってまなびプロジェクト」音読大賞・かけ算大賞で学習へのモチベーションアップが図れたと思います。これからも進んで学んでください。また、今日の音読大賞では、金子みすゞさんの「私と小鳥とすずと」をスタッフの新井先生に英語訳してもらった英語バージョンを発表した子もいます。