10月26日(木)小中合同音楽会(森のホール)

今日は小中合同音楽会で寒風台小学校が演奏発表する日です。朝から吹奏楽部は、体育館に集まり、最後の練習をしてから学校を出発しました。午前中は他校の演奏を鑑賞し、お弁当を食べた後、午後2時頃から演奏発表が始まりました。大きな森のホールに寒風台小学校の音が響き渡りました。指揮者をよく見て反応していました。「ヤング ミュージシャンズ バリエーション」は、各楽器ごとに出番のある曲で、強弱を意識した繊細な演奏ぶりでした。みんなの気持ちが一つになり、素晴らしい演奏をすることができ、演奏後、たくさん拍手をもらいました。今までご指導していただいた先生方、様々なご協力をいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。吹奏楽部のみなさんは、今日の経験を活かし、今後の「クリスマスコンサート」「ファイナルコンサート」に向けて、より一層がんばってください。