10月5日(木)小学校市内体育大会

本日、松戸運動公園陸上競技場で第76回小学校体育大会(小学生の部)が行われました。本校陸上部の児童が参加しました。開会式では、昨年度総合優勝校、女子総合優勝校として、優勝旗の返還、優勝杯の返還を行い、それぞれレプリカを受け取りました。そして選手宣誓で2人の児童が立派に宣誓をしました観衆の拍手がしばらく鳴りやみませんでした。

競技では、どの子も自分のベスト記録更新を目指して、一生懸命にがんばり、自己べストを出した子が多かったです。女子4×100mリレーでは、予選を通過し決勝に残りました。決勝では5位に入賞しました。嬉しかったり、悔しかったりしたこの日の気持ちを、次の場面で活かしていってほしいと思います。

7月から歴史的に暑い夏を過ごし、工夫して練習をしてきた陸上部のみなさん、お疲れさまでした。保護者の皆様にもたくさんご協力をいただきありがとうございました。明日、解散式を行い、陸上部は終了します。

最後に卒業アルバム用の集合写真をみんなで撮りました。

6年生の各教室の黒板にはクラスの子たちから「おつかれさま」の言葉が書かれていました。