10月13日(金)10月の自主学習カード(5・6年生)

先週の家庭学習強化週間の自主学習カード(5・6年生分)が担任の先生より、集められてきました。こちらは今年、校長が見ることになっています。今年は、教務の先生も5年生の担任を兼ねているため、各担任の先生の負担を減らすためでもあります。自主学習カードとはいえ、子どもたちの様子が垣間見えたり、お家の方の子どもに対する励ましの言葉を読んだりして、児童理解に役立てています。

先週は、学級閉鎖があったり、小学校体育大会があったり、忙しい週でした。思うように学習が進まなかったかもしれません。できるときにできることをすればよいと思います。幸い涼しくなってきて、学習に最適な気候になってきました。思う存分に読書の秋、勉学の秋も充実させましょう。