10月25日(火)

今日は第74回松戸市小中学校合同音楽会(Aブロック)です。朝練習をして、楽器を積み込み、6年生は集合写真を撮り、整列してお見送りの先生方に挨拶して森のホールに向けて出発しました。3年ぶりの音楽会です。寒風台小の出番は、午後の最後の一つ前です。心を一つにして、精一杯頑張り、緊張感をも楽しんで来てください。出かけていく皆さんに、校舎の窓から級友たちが応援していましたよ。

森のホールに到着し、午前中は小中合わせて11校の演奏を聞き、お弁当を食べて休憩し、プログラムナンバー22番、最後から2番目に寒風台小学校の演奏が始まりました。午後3時くらいでした。「エバーグリーン序曲」 を高らかに吹き上げました。演奏中は、動画のみ撮れたので、そこからの写真です。演奏中の緊張した表情と、終わった後、帰る前のリラックスした表情です。学校に帰ってきて、PTAより差し入れの飲み物をいただいて帰りました。ありがとうございました。

吹奏楽部は、12月にクリスマスコンサートを予定しています。