10月13日(木)

今日は、朝の時間に2年生の読み聞かせがありました。読み聞かせの保護者ボランティアの方と見学者の方が来校されました。ありがとうございました。読書の秋です。秋の夜長、たくさんの本を読んでください。好きな本がたくさん見つかるといいですね。図書委員会でも読書企画を立ち上げています。

本校では、朝の段階で、出欠席の確認、児童の所在の確認が確実に行われるようにしています。連絡がない場合、担任の先生も心配で何度も電話をかけることがあります。遅刻の場合でも遅れる旨、ご連絡ください。(連絡フォーム or 電話)

通院等で始業時間以降に登校する場合は、保護者の方が教室まで同行され、担任の先生に経過等一言お話してからお帰りください。また、課業時間中に途中で下校する際には、保護者引き取りになります。確実な引き取りが安全性を高めます。

もし何かあった時に初動が早ければ早いほど効果があります。

保護者の皆様のご協力をお願いいたします。