2月19日(水)の給食
2月19日(水)の給食
ごはん ぶたとやさいのいりに
みそしる(はくさい・なまあげ・にんじん)
まめかりんとう ぎゅうにゅう
豚と野菜の炒り煮は、豚肉のうま味が具材によく染み込み、ご飯にとても良く合う味でした。里芋も柔らかく煮込まれ、ごぼうや竹の子の食感がとても良く、美味しい仕上がりでした。みそ汁は具材たっぷりで、生揚げが入ることでボリュームがあり、寒い日には大変ありがたい温かな汁物でした。豆かりんとうは、揚げた大豆にさつまいもとにぼしが入った一品で、噛めば噛むほど口の中にうま味が広がり、もっと食べたくなりました。
登録日: / 更新日: