12月13日(金)の給食

 ガーリックステーキピラフ

 ししゃものパリパリあげ

 わかめサラダ(ごまドレッシング)

 はくさいとポテトのクリームスープ

 きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 ガーリックステーキピラフはガーリックの香りがとても良く、ゴロッと入った豚肉にしっかりと下味が付き、噛むたびにうま味を感じとても美味しかったです。ししゃものパリパリ揚げはししゃもをしその葉と餃子の皮で巻き、パリッと揚げた一品で、パリパリに揚がった皮の食感と、しその香りがししゃもをより美味しく食べることのできる一品でした。わかめサラダはごまドレッシングがわかめにとても良く合い、野菜もシャキシャキしていて美味しかったです。白菜とポテトのクリームスープは、ポテトとベーコンの風味がとても良いスープに、キクラゲの食感がとても良く、白菜や長ネギが入ることでスッキリと食べやすい仕上がりになっていました。