9月27日(金)の給食

 わかめごはん さばのうめじそやき

 のりあえ さわにわん

 りんご ぎゅうにゅう

 ※献立表では「パインアップル」となっていましたが、「りんご」に変更となりました。

 

 鯖の梅じそ焼きは、脂のよく乗った鯖に梅の風味が感じられ、ご飯に良く合っていて、とても美味しかったです。海苔和えは、海苔の風味がとても良く、油揚げにしみ込んだダシのうま味が美味しく、野菜と一緒に食べることで味のバランスが良く取れている一品でした。沢煮椀は、ダシと干し椎茸のうま味に豚肉や三つ葉の風味が加わり、香り豊かで大変美味しい汁物です。根菜も柔らかく煮込まれ、具だくさんでボリュームたっぷりの汁物でした。