9月24日(火)の給食
9月24日(火)の給食
さんまごはん がんもにつけ
こぶちゃあえ ぶたじる
バナナ ぎゅうにゅう
秋刀魚ご飯は、秋を感じることのできる一品でした。食べやすい大きさにカットされた秋刀魚を揚げ、甘辛く味つけした秋刀魚をご飯にまぶし、下味が秋刀魚の美味しさを引き立てる、とても美味しい仕上がりでした。がんも煮付けは豆腐の甘みを感じるやさしい味に仕上がっていて、口当たりが柔らかく、もう1つ食べたくなる美味しさでした。昆布茶和えは、昆布茶のうま味が油揚げにしみ込み、噛むたびにうま味が感じられ、野菜をより美味しく食べることのできる一品でした。豚汁は、たくさんの具材が入ることでボリュームたっぷりでした。柔らかく煮えた里芋のうま味、味の染みた大根など、豚肉の美味しさを引き立てる具材がたっぷりと入り、とても美味しかったです。
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