6月も最終日を迎えました。矢切小学校では、日々、5,6年生が委員会活動に取り組んでいます。今日のお昼の放送では、はじめに給食委員会からの献立や給食の食材についてのお話がありました。次に保健委員会から「せいけつ検査」の報告がありました。そして最後に図書委員会が「梅雨のよみきかせ」と称した絵本の読み聞かせを行いました。各委員会からの充実したお昼の放送でした。

●写真1枚目・・・給食委員会からの献立と食材についてのお知らせ。写真2枚目・・・保健委員会からの「せいけつ検査」の報告。写真3枚目・・・放送委員会が音楽を流すために放送機器を操作しています。

●写真1枚目・・・図書委員会の絵本の読み聞かせ。写真2枚目・3枚目・・・読み聞かせを聞きながら、給食を食べています。